EN [退出]
林志玲结婚梦碎>中国新闻

_广东高州男子以兑换港币为名 凿墙挖洞骗走40万

2017-11-19 05:54

中新网茂名1月6日电(梁盛 余去非)广东高州警方6日晚通报称,当地一名男子以兑换港币为名,在广州用凿墙挖洞的方式骗去两名受害人共计40万港元。近日,该名男子被高州警方抓获,目前已移交广州警方作进一步审理。

广州人袁某和詹某是老友,去年12月中旬,二人在广州黄埔街头闲聊,苦闷港币的汇率又走新低。这时一男子自来熟搭讪,鼓动其三寸不烂之舌,游说二人将手头持有的港元兑换人民币,以防港币再贬值,还吹嘘因为急需港元做生意,想到银行兑换但嫌手续烦琐,并表示自己愿吃点亏,以比银行高的汇率和二人兑换。

袁某和詹某二人觉得该男子言之有理,便回家各取港币20万,约定到这男子的家里交易。

袁某和詹某二人如约带钱来到该男子的家里。该男子将40万港元点算好后,当着他们的面将钱放入客厅柜子的抽屉里,并称进房间的保险柜取人民币兑换给二人。袁某和詹某不疑有诈,待在客厅傻等。

10多分钟过去了,袁某和詹某见屋内一点动静都没有,惊慌之下合力把门踢开,房间内早已没有该男子的影踪。

原来房间内有另一扇门,看来这男子就是从这个门逃走的。袁某和詹某再看装钱抽屉后的那堵墙,不禁都傻了眼,这堵墙竟然被凿了一个洞,洞和抽屉是相连着的,只要把手伸进这个洞,在抽屉拿东西就如囊中取物般轻松。

经警方调查,很快锁定已潜逃回老家高州市云潭镇的彭某新有重大作案嫌疑。

接到广州警方案情通报后,高州市公安局马上组织警力秘密侦查,民警伪装成村民进村守候伏击,并于上月28日将彭某新擒获。

经初步讯问,彭某新对以兑换港元为名,用凿墙挖洞的方式骗去两名受害人共计40万港元供认不讳。

当前文章:http://12830.szielang.cn/c/20171116/cdx9u3.html

发布时间:2017-11-19 05:54

考健身教练证多少钱  想你在每个寂寞夜里  8月汽车销量  聂荣臻  emerge  王童语丫头是哪年唱的  海的女儿音乐在线试听  孔文举年十岁感受  茶油  孕妇五个月吃什么好  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东高州男子以兑换港币为名 凿墙挖洞骗走40万 All rights reserved-网站地图站点地图

绍兴最新婚宴邀请短信_路由器限制网速软件